蔡英文在“九合一”败选后辞民进党主席,本来请辞的“行政院”长赖清德、蔡英文办公室幕僚长陈菊,后来急转弯留任下来。民进党主席已由中常会确定推举连仼成功的中生代基隆市长林右昌代理。另一方面,目前传出“立法院长”苏嘉全、陈唐山可能角逐党主席。

苏焕智表示,距离2020年大选,大概只剩下13个月。苏嘉全要不要若要投入党主席,势必同时开辟党主席、“立法院长”两个战场,而两个战场都有风险。

探亲假应调整 让人人都能常回家看看

据报道,美国总统特朗普在其任内首个国情咨文中称中国、俄罗斯是美国的竞争对手。在回答有关提问时,华春莹作上述表示,她说:“中美拥有广泛而重要的共同利益,同时也存在一些分歧,但两国的共同利益远大于分歧。历史和现实都表明,合作是中美双方唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来。希望美方摒弃冷战思维和零和博弈的过时观念,正确看待中美关系,同中方相向而行,相互尊重,聚焦合作,管控分歧,维护中美关系健康稳定发展。”

视频加载中...

他指出,民进党主席选举是党员投票,“九合一”选举民进党才大败,很多基层党员非常不爽,党员视苏嘉全根本就是蔡英文的人马。现在还有陈唐山传出要角逐党主席,呛要彻底检讨蔡英文的“偏离路线”,因此,党员投票变数非常大。

苏焕智表示,民进党当下是“派系共治”,蔡英文绑赖清德的“府院”合作大战略,在去年就已经决定,但“府”的力量相对较弱,为了制衡赖清德,蔡英文才会邀陈菊来监军。但也因为这个战略结构,使得“九合一”败选后,赖、陈都走不了,不得不留下来继续维系“派系共治”的结构。

大会秘书长刘云山就十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人预备人选建议名单作了说明。

苏焕智历任“立委”、两届台南县长,台南县市合并后,苏焕智角逐民进党提名参选首任“直辖市”台南市长失利。沉潜了8年后,2018这次退出民进党以无党籍身份投入台南市长选战落败。

侯孝贤表示,他的电影强调家庭观念。他认为,台湾文化底蕴要表现出来,不要每天“蓝绿恶斗”,应该好好建设,大陆影响台湾是越来越大,也会吸收台湾人才,所以以后两岸来往只会更频繁。 (中国台湾网 韩静)

苏焕智认为,蔡英文、赖清德、陈菊继续绑在一起,党主席改选、“立法院”改选的都充满了不确定的变数下,党主席是否真会进行改选?他认为是有问题的。再说,离2020年大选的时间已经很迫近,赖、陈口头请辞后都能留任了,不能排除党主席改选只是虚晃一招,最后演出一出慰留党主席的戏码中落幕。(编辑小康)

据报道,台电供应高雄林园石化工业区的一条特高压线路故障,造成园区内石化厂生产线全面停摆。对此,台电派员查明停电原因并进行了抢修,目前已全部恢复供电。

中国台湾网12月1日讯据香港中评社报道,已退出民进党的前台南县长苏焕智表示,“九合一”选举民进党大崩盘,蔡英文虽辞掉了民进党党主席,但党主席是否真会进行改选?他认为还有很大的变数,甚至不排除最后只是虚晃一招。