作为一个地方领导人,韩国瑜得到的关注是超乎寻常的,如果说这与他接地气的作风有关,那只是选举政治的特定效应而已;如果说与他要为高雄“拼经济”的选举承诺有关,也不完全准确,因为所有的候选人都如此声称。事实上,韩国瑜以蓝营身份“空降”绿营铁票区,并且明确表态承认“九二共识”,才是他的“光环”所在。韩国瑜看到了“九二共识”与台湾经济发展之间的内在关联,看到了高雄“又老又穷”的真正根源,他的高票当选说明高雄民众需要这样的领导人;说明在经济福祉面前,民众的蓝绿成见是可以放下的。

(图为成都双流机场因大雾能见度不足50米。拍摄者:袁媛)

期待警方和圆通尽早给出一个真相。

大陆是台湾的真正机会,这是韩国瑜此次来大陆“拼经济”的原动力,它体现了当前两岸关系的大势所在和岛内的民心所向。大陆方面多次重申,在对两岸关系性质、两岸城市交流性质有正确认知的基础上,大陆欢迎台湾各县市参与两岸城市交流合作,支持两岸城市在坚持“九二共识”基础上开展多种形式交流合作。事实上,2019年春节前后,金门、连江和澎湖等县县长已分别率团访问福建多个城市;韩国瑜访陆前夕,台中市副市长已开启了交流合作的大陆行。这是一股民进党当局无法阻挡的潮流,它将从“两岸一家亲”的台北模式进阶到“九二共识”的高雄模式,在地方层面切实推进两岸关系的融合发展。

在科创时代,公募基金无疑是大有可为的。上述嘉宾普遍认为,无论是战略配售、网下打新,基金机构拥有的优势相当明显。如果通过公募产品参与上述机会,可以有效规避可能的风险,获得相对稳健的收益。而在科创板个股二级市场交易方面,基金机构更是具有精研个股、发掘价值、规避风险的专业优势。投资者可以借助科创板相关公募基金产品,分享科创大时代的投资机会。

网红带来的吸睛效应成为王思聪投资布局的助力,2015年,王思聪开始从幕后走向台前,带着王健林给他的5亿元成立了普思投资,由王思聪100%控股并担任董事长。

就在韩国瑜奋力为高雄“拼经济”的时候,蔡英文当局和“台独”人士却因其承认“九二共识”的明确态度而不断鼓吹“对岸威胁论”,诬称韩赴大陆是要“卖高雄港”。蔡当局这种“划红线”的表态延续了其执政两年来破坏两岸关系、严重损害台湾民众利益的一贯做法。

英国《每日邮报》16日报道,厄尔尼诺现象被认为在上月达到顶峰,不过美国方面预测,继厄尔尼诺之后,与其相反的、以寒冷气候为特点的拉尼娜现象可能会接踵而至,同样可能造成极端天气。

(作者系中国人民大学国际关系学院教授)

带着自己的选举承诺和高雄民众的希望而来,韩国瑜的考量必须十分现实。首先,要为“货出得去”开路搭桥。今年1月,从高雄到福建的农产品运送货轮首航,成为2019年两岸城市交流第一道风景;韩此次访陆则以“荐特产、谈合作、揽陆客”为主旨,要为高雄农渔民敲开巨大的市场之门。其次,以“拼经济”创政绩。韩国瑜参选高雄市长,打的就是两岸经济牌,高雄经济搞好了,人民会用选票和民调来支持他。再次,为“南南合作”奠定基础。这里指台湾学者提议的大陆南方地区与台湾南部之间的合作。反观此访选择的两个大陆城市:厦门是台胞台企登陆“第一家园”福建省的样板城市,深圳是高速发展的移民城市。前者有丰富的两岸交流经验和较好的合作基础,后者有先进的城市管理与发展经济的经验,对高雄的经济重振都有着重要意义。

据《澳大利亚人报》消息,中央海岸水手俱乐部已经邀请博尔特进行一次为期六周的集训,以检验他是否有能力去踢职业足球,从而参加澳超联赛。但同时,一支来自美国得克萨斯州首府奥斯汀的球队,也向这位八枚奥运金牌得主发出邀请。

台湾地区高雄市市长韩国瑜近日将展开为期一周的大陆之行,为高雄“拼经济”。这位人气市长要把那股强劲的“韩流”带到大陆来,以兑现自己向高雄民众许下的“货出得去、人进得来”的竞选承诺。

厦门成为中国半导体产业重镇,产业链配套优势凸显:目前厦门已投产的半导体项目有联芯12寸晶圆厂,集顺6寸晶圆厂,三安集成6寸GaN及GaAs产线;兴建中的项目有通富微电封测厂。而本此士兰微的12寸产线及化合物半导体产线项目的实施,将进一步加强厦门市的产业链集群配套效果。看好未来各公司之间的协同效应。

韩国瑜此次访问大陆,意味着对蔡当局的全面否定。在两岸政策层面上,当局将不得不面临民众的严重拷问。“九合一”的结果已证明民众不再相信民进党“没有两岸关系也能搞好台湾经济”的狂妄之言,韩国瑜有“九二共识”这枚定海神针,能够为高雄谋更好的机会,也将证明“两岸关系好,台湾才会好”。在地方执政层面,民进党执政县市可能陷入发展困境。个别绿营县市长虽然清楚两岸合作交流对于本地经济民生的重要意义,但是敌意对抗的惯性思维、紧跟蔡当局的立场使他们错失了经济发展的大好机会。蓝、白阵营努力开拓两岸关系并有积极成效,将使民进党在地方面临巨大的执政压力。