这位患者是中部战区空军某部担负汽车维修工作的中士小刘,一个月前因交通事故导致重度颅脑损伤,经过两次手术及治疗,后因瘢痕体质造成气管狭窄,危及生命。因条件有限,989医院平顶山院区申请海军军医大学附属长海医院耳鼻喉科专家远程会诊,专家明确长海医院具备救治条件,并建议按程序转入该院进行手术治疗。

当天上午,该公司收到中部战区空军的紧急求援后,立即通知洛阳基地执行救援任务。上午11时09分,救援直升机搭乘患者从第989医院平顶山院区起飞,途中经停安徽医科大学第一附属医院高新院区,进行加油并为患者更换氧气瓶,15时58分顺利降落在上海龙华保障基地。早已在此等候的上海120救护车接力将患者转送至长海医院。这次运用医疗救援直升机转运伤病员,不仅节省了时间,还避免了地面转运可能造成的颠簸、堵车等风险,为患者的后续救治赢得了宝贵时间。

从河南平顶山到上海相距900公里,如果采用传统的地面救护车转运,至少需要12个小时,若是路面颠簸,还有造成二次伤害的风险。中部战区空军保障部接到部队的转院救治报告后,立即启动军地空中医疗应急救援机制,协调军地多家单位展开救援。

新华社照片,宁波(浙江),2018年10月24日 浙江宁波:漂印染园区“变身”众创园 10月24日,在中国(杭州湾)e设计街区,一家设计公司的员工在办公。 2014年底,浙江宁波杭州湾新区全面关停宁波市最大漂印染园区的39家印染企业,通过实施“腾笼换鸟”,于2016年6月整体转型为杭州湾新区众创园。 经过两年多的发展,众创园已成功落户复旦杭州湾科创园、中国(杭州湾)e设计街区、浙江吉利动力总成研究院等项目,昔日高耗低效的低端工业园正逐渐蜕变为以一批先进产业项目扎堆、高端人才汇集的众创园区。 新华社记者黄宗治摄

中部战区空军保障部卫生处领导介绍,现代后勤必须走军民融合之路,只有军地联合构建快捷高效医疗救援体系,才能有效解决危及官兵生命的重病急病运送难题。这次军地单位高效联动,整个转运过程空中救援与地面救援相互补充、无缝对接,确保了伤病战士及时得到救治。

“调用上海某通航公司医疗救援直升机进行空中转运。”就在前不久,中部战区空军与该通航公司签署了直升机救援合作协议,双方建立了伤病员航空应急接(转)运保障机制,依托该公司空中救援直升机的资源优势,为部队提供伤病员后方转送直达服务,这是双方签署合作协议后完成的首次转运任务。

本报讯郭虎芝、记者熊华明报道:12月15日上午,一架橘色AW139地方专业医疗直升机,降落在郑州联勤保障中心第989医院平顶山院区,紧急转运中部战区空军一名急病患者,前往900多公里外的上海海军军医大学附属长海医院救治。

侯友宜办公室表示,看起来民进党是使尽了“洪荒之力”,照这样下去,明天如果出现苏贞昌领先侯友宜12%的民调,也不令人意外。选举团队会继续努力,把事做好。侯友宜认为,民调是参考用,看看听听就好,最重要还是把自己工作做好比较实在一点。

3.对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

调查后,记者将违法捕捞销售刀鱼情况反映给有关部门。长江航运公安局上海分局展开侦查后,在本月21日晚抓获了非法捕捞人员8名,查处非法渔获物60多斤。犯罪嫌疑人胡某2人已被依法刑拘。