据悉,环境噪声自动监测系统包含22个噪声功能区自动监测站、6套气象自动监测站、5套车流量自动监测站、1套噪声监控中心。该系统的投入运行,标志着福州市水、气、声都实现全天候、自动化、智能化、网络化的自动监测。

视频加载中...

1月21日,伴随着喜庆的唢呐和锣鼓声,独具特色的“中式婚礼”吸引了众人围观。

随着“一带一路”倡议的推进实施,我国对外承包工程领域迎来了历史性的发展机遇。五年来,对外承包工程累计总量达到5179亿美元,年均增长率为7%,对外承包工程企业成为“一带一路”建设的重要力量。本次峰会汇聚了来自对外承包工程企业、银行、保险、商会的各方业内人士,共同就对外承包工程行业的发展以及相关的投融资热点话题进行了探讨和交流,并举行了“银保商企”战略合作启动仪式,整合各方资源促进对外承包工程行业的发展,为“一带一路”建设添砖加瓦。

在不远处的灯杆上,安装着一个不起眼的探头,这是一个车流量自动监测站。“根据微波雷达的原理,系统可以计算路面每小时车流量。”黄田平介绍,该系统还能根据车辆的长度,区分大车、中车、小车,数据准确率达95%以上。

经远舰铭牌 图片提供:中国文物报社

工作人员打开杆子底部的一个箱子告诉记者,这是数据处理单元,其中的监测装置实时显示采集到的噪声数据,这些数据可同时上传到噪声监控中心。

日前,福州市建成环境噪声自动监测系统并投入运行,在福建全省先行一步,一举跨入全国先进行列。

2019年1月3日,周四

原标题:环保监测再添“神器”闽首个噪声自动监测系统在榕投用

(外代一线)(2)德国外长访问法国强调两国合作重要性

25日下午,记者在马尾区江滨东大道北侧看到,蓝波湾小区外的绿化带上立着一根4米高的杆子,顶端形似裹着黑色海绵的麦克风。“这就是其中一个噪声功能区自动监测站了。”福州市环境监测中心站高级工程师黄田平介绍,杆子上的黑色海绵防风防水,里面裹着的是能24小时采集噪声数据的传感器。

新华社照片,外代,2018年2月24日

“原有的人工监测每3个月采集一次噪声,现在每时每刻都在采样。”黄田平说,自动监测系统不仅解放了人力,还增加了采集量,使数据更具代表性,为宜居城市建设提供更准确的数据支撑。(记者莫思予)