中国财政部科教司、科技部资源配置与管理司有关负责人3日对办法进行解读时表示,与原先的规定相比,上述办法突出以人为本,注重调动科研人员积极性。更加注重发挥科研项目资金的激励引导作用,加大对科研人员的激励力度。健全间接成本补偿机制,提高了间接费用的比例。取消了间接费用中的绩效支出比例限制。明确参与项目研究的研究生、博士后、访问学者以及项目聘用的研究人员、科研辅助人员,如项目层面聘用的财务助理等,均可开支劳务费。劳务费预算据实编制,不设比例限制。

会前,周强一行深入到邯郸、邢台基层法院法庭调研,并考察省法院信息管理中心、执行指挥中心,对我省各级法院网络安全和信息化建设工作给予充分肯定。(记者 四建磊、梁韶辉、邢云)

前英菲尼迪全球总裁罗兰·布鲁格近期确认已经加入戴森,负责戴森汽车部门。这显示了戴森要造车的决心。

新能源材料与技术中心通过整合北京大学校内外锂电池材料和新能源技术领域的专家、学者,重点攻克储能锂电池及电动汽车用锂电池、氢燃料电池混合动力系统技术,以及其他以石化资源为中心的绿色产业技术难题,打造我国有影响力的新材料与新能源技术学术研究、人才培养基地。文化传统与文化创意工作室将紧扣邯郸市文化产业发展,致力于打造成为省内领先、国内一流的文化产业研究智库平台。

北京大学邯郸创新研究院成立于2014年9月,是北京大学在河北省设立的首家政产学研机构,研究院成立以来,已完成柴油车尾气处理、二氧化碳热泵、相变储能材料等科研成果转化。未来研究院重点聚焦大数据与人工智能、新能源、新材料、环境与能源技术、生命科技等产业领域,打造以专业化、市场化为特色的科技成果产业化平台。(通讯员米钊记者刘剑英)

近日,北京大学邯郸创新研究院新能源材料与技术中心、文化传统与文化创意工作室揭牌。