二〇一八年十月十六日

一、补充质押的基本情况

(国际·一周看天下)撤离

2、国安集团资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,由此产生的质押风险在可控范围之内。后续如出现平仓风险,国安集团将采取包括但不限于补充质押等措施应对。国安集团所质押的股份暂不存在平仓风险,也不存在可能导致公司实际控制权发生变更的实质性因素。上述质押事项如若出现其他重大变动情况,公司将按照规定及时披露相关情况。敬请投资者注意投资风险。

国安集团于2018年10月12日将其持有的本公司无限售流通股股票12,400,000股质押给质权人申万宏源证券有限公司。该质押系对上述2018年4月24日办理的股票质押的补充质押,本次补充质押股份数量为12,400,000股,约占本公司总股本的1.10%。本次质押登记日为2018年10月12日,质押期限为559天。

中信国安葡萄酒业股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年10月15日收到公司控股股东中信国安集团有限公司(以下简称“国安集团”)关于部分股份补充质押的通知,具体内容如下:

新华社北京7月6日电(记者叶昊鸣)记者6日从应急管理部了解到,上半年全国各类生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降9.4%和7.9%。其中,较大事故分别下降7.3%和4.9%;重特大事故分别下降46.7%和56.4%,重大事故分别下降53.3%和56.4%,全国生产安全事故死亡人数、较大事故、重特大事故连续7年保持下降,全国安全生产形势呈现持续稳定向好态势。

中信国安葡萄酒业股份有限公司董事会

据路透社16日报道,一个来自埃塞首都亚的斯亚贝巴的匿名消息源称,从失事客机驾驶员与机场空管之间通话语音记录中可以得知,客机起飞后不久,驾驶员向塔台报告称,飞机出现了飞行控制问题,并请求快速爬升至海拔4620米的高度,随后又紧急请求返航。客机在爬升至约海拔3300米的高度时在雷达上消失。从录音中可以听出,飞行员的声音听起来十分紧张。

1、国安集团本次股票质押为对前期股票质押的补充质押,不涉及新增融资安排。

截至本公告披露日,国安集团持有公司股份387,473,586股,约占公司总股本比例为34.48%。本次股份质押后,国安集团累计质押的其所持本公司股票共计345,450,000股,占其持股总数比例为89.15%,约占公司总股本比例为30.74%。

研讨会由中国国际私法学会区际冲突法专题研究委员会、中国审判理论研究会涉外审判理论专业委员会、广东财经大学法学院主办。广东财经大学法治与经济发展研究所、广东省法学会港澳台法学研究会、广东财经大学粤港澳大湾区法律研究中心、广州市粤港澳大湾区科技金融与数字经济协同创新研究院、广东天穗律师事务所承办。

目前具体死亡人数和死者信息尚有待官方进一步核实,事故具体原因也仍在调查之中。(文字来源:中新网)

“警方采取数项积极的措施,以杜绝在社交媒体非常常见的爱情骗局,这类案件不仅发生在马国,其他国家也有。”

防御指南

二、控股股东累计质押情况

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

国安集团于2018年4月24日将其持有的本公司无限售流通股股票143,050,000股质押给质权人申万宏源证券有限公司,具体内容详见公司于2018年4月26日在公司指定信息披露媒体及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的《中信国安葡萄酒业股份有限公司关于公司控股股东办理股份质押的公告》(公告编号:临2018-021)。

防御指南