中国台湾网2月4日讯据台湾“中时电子报”报道,日前陆续被点名将接掌台湾交通部门、劳动部门与卫生福利部门的宜兰县长林聪贤,昨(3日)终于确定入主台湾“农委会”。他由台湾基层的干事、清洁队长一路晋升,现在更成了蔡英文当选台湾地区领导人后,首名进入“行政院”的民进党县市长。值得一提的是,2012年蔡英文首度参选台湾地区领导人落选时,林还一度为此难过泪奔。

2012年蔡英文首度参选台湾地区领导人落选时,林还一度为此难过泪奔。(图片来源:台湾“中时电子报”)

这样说的初衷或许是给那些靠搜索引擎堆积材料、卖弄学问的“知道分子”提个醒,但一味提倡前人皓首穷经式的治学方法,却未免有厚古薄今之嫌了。

报道指出,林聪贤虽有农业专业,但由于担任宜兰县长时发生农舍争议,因此接下“农委会主委”不免出现杂音。国民党文传会主委胡文琦批评,这次“内阁”改组只是政治酬庸。面对这些质疑,林聪贤的作为值得各界关注。(中国台湾网卢佳静)

据报道,林聪贤在2014年争取连任成功,接着蔡英文于2016年当选台湾地区领导人,当时林聪贤就被认为进入“内阁”是迟早的事。另外,蔡英文在展开“英捷项目”出访中南美洲时,林是唯一陪同的县市长,更让外界笃定他即将成为“阁员”。

对于林聪贤的能力,蔡英文向来相当肯定。有台媒指出,2016年蔡英文于宜兰不老节致词时,连续两度称赞林很好、很棒。林聪贤一路走来也相当挺蔡英文,2012年蔡未能当选台湾地区领导人,前往宜兰谢票时,林在致词期间忍不住哭泣,当时蔡英文还轻拍其肩膀安慰。

报道称,越南人过春节最开心的时候是大年初一、初二、初三这3天,这3天人们互相拜访庆祝新年和祭拜祖先。最关键的还是春节第一个到家里拜年的人,这个人是经过挑选的,要能带来好运,最主要的是这个人的生肖不能与男主人的生肖相克。年初一家里小孩要向长辈拜年,大人则给孩子发红包。

9月27日,柳岩晒出一组自己的自拍。照片中柳岩坐在动车上,在旅程中看书充实自己,她素颜出镜,皮肤白嫩,大眼无辜,造型清纯可爱。网友评论道“柳岩的素颜美美的”“喜欢柳岩。感觉接地气!”

新华社记者:梁希之 报道员李秀颖 胡昕 马思捷 陈嘉铭

作为人工智能相对成熟的应用形式之一,面部识别就被李彦宏反复用来举例论证——比如,想象一个以“刷脸”代替名牌,加快两会工作效率。在他看来,两会期间走进人民大会堂或驻地宾馆,都需要依靠佩戴一块证件牌以确认身份,忘记携带则麻烦多多。这样的身份识别未来完全可以通过刷脸做到,就可节省许多验证时间。