谈到未来疏浚业如何更好地与“一带一路”倡议相结合,中交上航局总经理霍胜勇说:“为了适应新时代,上航局一直致力于迈开转型升级的步伐,引导产业可持续发展,为社会发展注入疏浚动能;与建设美丽中国和生态文明的历史使命高度结合的生态疏浚,与数字化、网络化、智能化深度融合发展的智能疏浚,搭乘国家‘一带一路’建设东风顺势起航的海外开拓新格局,将成为行业发展新趋势。”

来自巴西的帕拉那瓜港务局局长对与中国疏浚业的合作给予了高度肯定,他认为中国疏浚业不仅具备同欧洲国家同样先进的工程质量和工艺,而且价格优惠、服务质量高。他相信在“一带一路”倡议引领下,中巴未来合作成果将更加丰硕。

中国交通建设股份有限公司副总裁王海怀发言指出“曾经,荷兰、比利时等国的四大疏浚公司拥有庞大的挖泥船团队,长期活跃在欧亚非等疏浚主体市场。如今,中国疏浚业不但实现了发展的独立自主,还有能力助力其他国家基础设施建设。中交疏浚在‘一带一路’建设引领下,持续加大投入优势人才、船舶、技术等资源,建设了巴拿马科隆集装箱港、乌克兰伊利乔夫斯克港、巴西伊塔雅伊港疏浚工程等一批代表性海外项目,为提升全球航道港口等级、改善基础设施建设做出了努力。同时与俄罗斯、厄瓜多尔、加纳等国家进行了深入的项目合作,在东南亚、南亚、南美、中东及非洲等60多个国家地区开展疏浚及吹填等项目,与沿线国家携手共进、合作共赢,合力打造利益共同体和命运共同体。”

国际在线报道(记者贾雪静):4月23日,第22届世界疏浚大会在上海开幕。作为全球疏浚届的“奥林匹克盛会”,世界疏浚大会每三年举办一次,对推动全球疏浚业的可持续发展起着重要作用。

A股本周表现低迷,沪指回落近百点,周线终结六连阳的表现。A股周五早盘快速下探,沪指一度跌破3400点整数关口,随后中小创率先开启反弹翻红,创业板重新站上1700点整数关口;沪指午后小幅走高,收涨0.44%,深指则上涨0.56%。两市上涨家数明显增多,跌停板家数降至58家,信托资金去杠杆仅是市场下跌诱因,且有缓冲期,消息传出后市场总体情绪渐趋稳定。纵观此轮回调,业绩不断爆雷、大量获利盘抛售、市场上行主线不明确,资金迷茫、海外市场波动加剧是市场调整的主要因素。

实现异地就医住院费用直接结算

视频加载中...

中国交通建设股份有限公司副总裁王海怀发言

中证网讯(实习记者 万宇)凯撒文化(002425)1月21日晚间发布公告,因未能就重大战略合作协议的部分核心条款达成一致意见,公司决定终止停牌期间筹划的重大战略协议签署并于1月22日开市起复牌。

本届大会主题为“疏浚与生态更和谐”,共有20余个国家的行业精英共同探讨全球疏浚业可持续发展等重大课题。大会由世界疏浚协会联合会东部疏浚协会主办,中国疏浚协会、中交疏浚集团、中交上海航道局承办。

而在通讯领域,金砖国家还在筹划一个更宏伟的计划,那就是从海底搭建金砖国家光缆,实现数字联通!光缆将从俄罗斯的符拉迪沃斯托克市出发,途经中国汕头、新加坡、印度钦奈、毛里求斯、南非开普敦与姆通济尼(Mtunzini)、巴西福塔莱萨,最终到达美国迈阿密,总长3.4万千米,相当于北京和中国南极长城站之间一次往返。而在这条光缆上,有2.4万千米直接连通了5个金砖国家,长度是地球直径(1.28万千米)的两倍。这条光缆建成后,不仅能为金砖国家节约40%的通信成本,还能推动技术共享,促进贸易和金融业务的开展。

远处的展台上,一只只成品坛罐以柔美的曲线、精细的雕工和古朴的色彩向现场的观众们展示着界首彩陶工艺的精巧,雕刻在瓶身上的场景多来自于传统戏曲题材,更为界首彩陶增添了一份艺术魅力。