租用不可改变房屋结构

如此种种,让大学生越来越不愿意随礼。其实,随份子只是一种传统习俗,在亲朋好友嫁娶、祝寿之日,人们欢聚一堂,分享喜悦、沾染喜气,并送上寓意吉祥如意的红包,祝福新人新婚快乐,祝福满月的婴儿健康成长,祝福老人长命百岁。而且中国人讲究礼尚往来,有来有往,在互帮互助中增进了解、拉近距离。随份子也比较科学合理,如果把“份子钱”改成送礼物,就可能出现所送礼物主人不喜欢,或者同时收到20床被子、30套餐具等现象,反而造成浪费。

近日有网友发帖称,北京一些网民所称的“鬼屋”朝阳门内81号院开始对外出租。昨天下午,北京青年报记者在朝阳门内81号院看到,院内两栋民国建筑已经装修完毕。承接该院落出租事务的中介人员表示,两栋楼正在对外招租,租金价格约为一年1000万元,明显高于周边其他商业用楼。

在中介公司工作人员的带领下,北青报记者进入81号院,院子里七八米高的槐树相比几年前没有多大变化,而周边的两栋楼却已经“旧貌换新颜”。院子里整齐地铺设了地砖,墙壁上的爬山虎被清理干净,以前墙面上的破洞也都已经填补好了。

去年3月,朝内81号院开始装修施工,吸引了许多网友的注意。当时官方发布的公告中介绍,修缮工程的招标方系北京市东城区文物管理所,涉及的建筑面积约为1800平方米,财政预算金额为3300多万元。

一年来,中国始终向全世界充分表明中国坚定不移扩大开放,坚定不移维护多边贸易体制,坚定不移推动全球治理体系变革的决心和信心。

修缮后的朝内81号摄影/本报记者崔峻

据英国《自然·生态与演化》杂志11日发表的一篇论文,科学家从有108年历史的样本中成功提取DNA并测序,阐明了已灭绝的袋狼(又称塔斯马尼亚虎)是如何发生长期的遗传多样性损失的。根据其基因组数据显示,这或源于部分基因区域的变化,这些区域负责调控特定蛋白质编码基因表达的位置与时间。

西南二环水系步道

针对网友提出的其价格普遍高于附近商铺和写字楼价格的问题,该经纪人称,定价主要是考虑到地理位置,“这个位置距离地铁口特别近,况且还有单独的院子,相对比较独立和安静。”当记者问及是否存在蹭《京城81号》这一电影热度而定价较高的情况,经纪人对此表示“不存在”,“我们是根据客户的要求和地理位置综合定价,如果有客户诚心要租,价格可以商量。”

院子铺设地砖墙面破洞已填补

伊兹密尔省省长艾耶尔德兹说,初步调查显示,5日的爆炸是叛军组织库尔德工人党(PKK)所为。

第一次全国地理国情普查自2013年正式启动,5万余名普查人员历时3年完成普查任务,全面摸清了我国地理国情“家底”,获取了陆地国土范围内全覆盖、无缝隙、高精度的“山水林田湖草”地理国情信息,形成了一系列数据成果、技术标准和科技创新成果。(完)

新华社加拉加斯7月7日电(记者高春雨)委内瑞拉新闻和通信部长罗德里格斯7日下午在社交媒体转引挪威外交部当天发布的公报说,委政府将于近日与反对派在加勒比岛国巴巴多斯重启对话。

随后,北青报记者以承租人身份咨询经纪人得知,该“京城81号”包括两栋主楼和四间小平房,共处一个院子里。该经纪人介绍,对于承租客户的经营范围没有太大限制,只要满足“不改变房屋结构、能避免明火”两个条件就可以租用。关于空缺的售价一栏,经纪人表示:“目前主要考虑招租,暂时没有准备售卖。”

在其网站上,中介公司表示两栋楼面积合计2348.9平方米,租金为每平方米每天9.9元。有网友指出,该价格明显高于周边其他商业用楼,例如与81号院隔着朝阳门桥相对的朝阳区悠唐购物中心,其租金仅为每平方米每天7.5元。

纸飞机是很多人童年的回忆。但你能相信空气真的能控制飞机的飞行吗?近日,英国一家公司就展示了一款通过“吹气”技术来控制飞行姿态的无人机。

近日,有网友在微博发帖称,被一些网友称为京城“鬼屋”的朝阳门内大街81号院开始对外出租。该网友提供的截图网页显示为一家针对公司客户的房地产中介,出租的房产为“京城八十一号”,其介绍信息为“朝阳区朝阳门外朝内大街81号”,并在网站上展示了几张朝内81号院的照片。

昨天下午,北青报记者来到朝阳门内81号院,与几年前大门敞开、吸引了许多“探险者”相比,现在的81号院大门紧闭,一些外地慕名而来的游客只能透过门缝满足自己的好奇心。

中介称,两栋楼中,“东楼地上三层,带地下室,砖石结构。门窗边有水刷石作隅石装饰。顶层为阁楼,覆以法国‘蒙萨’式双折屋顶,斜铺石板瓦,四周为拱形装饰窗”。而“西楼为L形建筑,主楼东西走向,地上三层,顶部有露台,西端有阳台,带地下室,砖石结构。东西两栋楼之间有连廊”。

此刻,北京碧空如洗。

北青报记者查阅了该中介公司网站,发现该中介公司确实有出租朝阳门内81号院的信息,在对该院落的介绍中,中介公司称该院落的两栋楼“始建于1910年,为美国人所建,院内有楼房两座,均为典型的20世纪初欧美折中主义风格。”

“鬼屋”新装完毕对外出租

根据通报,松桃苗族自治县沙坝河乡组织委员童兴灵在担任乡政府综合办主任期间,在具体负责审核该乡2015年度生态移民搬迁项目工作中,审核把关走过场,导致当年度9户不符合生态移民搬迁人员违规享受搬迁补助46.17万元。童兴灵受到党内警告处分,违规补助款被追缴。

此前曾有许多网友在网络上发布自己“探险”81号院的经历,在这些网友的照片中,三四年前的朝内81号院东西两栋楼已经无人居住,楼内墙壁多处破损、地板塌陷,多处墙面和木柱上被人刻字或涂鸦,外面墙壁上覆盖着许多爬山虎。

最初的寻找十分艰难,烈士们的个人信息无从了解。在与村里老人交流的过程中,张景宪得知这些烈士参加的是一场“奔袭战”。为此他先后走访菏泽档案局、济南干休所等多个单位,几经周折确定了烈士们生前所在部队,并在部队的军史馆找到当年的烈士花名册,上面记载了86位烈士的详细信息。烈士的资料有了,该如何找到烈士的家?张景宪决定用“笨办法”——寄信。

  记者: 汤洁峰

梦回2011

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。