PCMag:目前的虚拟现实技术(VR)主要集中于景象,而不是令人注目的电影故事,于是制片人MeganEllison(梅根·埃里森)的安纳布尔纳影业(AnnapurnaPictures)与电子艺术家、电影制作人ChrisMilk(克里斯·米尔克)的VRSE公司达成合作,旨在创造迷人的虚拟现实影片。外媒记者于上周四参加Ellison/Milk在洛杉矶Vidiots音像店主持的#VRsalon展示活动,希望探得更多关于该项目的信息。Vidiots实际上是Ellison最近的新投资项目,已成立超过30年。进Vidiots体验的人首先戴上配备GalaxyS6的三星GearVR眼镜及耳机,体验人员表示,感觉就好像站在街道上,似乎还能听到路人的喃喃细语,当听到有人对自己讲话转身时场景就突然变成另一个地方了,就好像自己会飞一样。不足之处是从本质上来说没有故事情节、没有编剧、没有剪辑,但好在项目仍进行当中,还可以期待下一次的#VRsalon展示。(中国青年网编译报道)

由于央企所设立的投资基金名目繁多,投资方式也不固定,如何更好地监管成为了当前央企管理的一大难题。目前,这项工作已引起有关方面的重视并对此进行了调研。然而,按照央企投资基金的现状,即使摸清了情况,出台有效的监管办法也有难度,原因在于所设立的基金庞杂,很难找出能够覆盖全部的监管措施来。这也带来了一个新的问题,那就是央企到底应当设立怎样的投资基金,现行的投资基金是否符合央企的实际情况。