2015年3月11日 在工作岗位上牺牲

100多位中内外资深专家、8场主旨报告、2场尖峰对话、13场专题论坛组成了2019全球人工智能大会。5月25日至26日,这场在南京展开的涵盖学界、业界、政府、资本、媒体等产业链各端的智能科技之旅以高端化、产业化、国际化的视角全景式勾勒了全球人工智能产业发展现状与未来态势。

中国的青蒿素研究最初是出于军事目的立项,后来也没有申请专利。宋健平认为,这让中国错失了很大的经济效益。“西方国家通过其主导的全球基金、盖茨基金等建立了产学研资本运作模式,国际制药巨头直接控制了亚非疟疾流行国家的防治策略,中国作为青蒿素的原创国沦为青蒿素原料供应国。”

(经济日报 记者:徐惠喜 责编:胡达闻)

光明日报记者 苏雁

2019全球人工智能大会探讨内容涉及自然语言处理与理解、脑科学、自动驾驶、机器视觉、模式识别、深度学习、大数据、云计算等重要AI核心技术创新与应用交流,还包括智能出行、智慧交通、智能医疗、智慧金融、媒体融合、中小学人工智能教育等热门行业落地,全景式勾勒智能产业蓝图,是视角最广、最深的智能科技专业盛会之一。

海南省住建厅副厅长陈孝京介绍说,2017年5月,全省农村生活垃圾治理通过国家10部委考核验收,农村人居环境明显改善。

17位中内外院士大集结,GAITC上演脑王盛典

十九大报告提出,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要解决这些矛盾,必须以十九大精神为指引,以“两山”理论为指导,坚持节约资源和保护环境的基本国策,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式。要积极设立“两山”理论试验区或示范区,进一步将“两山”理论转化为全国人民参与生态文明建设的实际行动。

16栋280㎡户型

2019全球人工智能大会吸引了来自中国工程院、中国科学院、美国国家工程、英国皇家工程、欧洲科学院的17位中内外院士出席,堪称一届脑王盛典。院士们以主旨报告、巅峰对话等多种形式,对国际前沿成果进行了分享交流,共商共谋智能产业发展大计。

截止今年,全球人工智能大会(GAITC)自2016年创办以来,已连续成功举办4届。依托中国人工智能学会的行业号召力和资源优势,以及智能产业各方的鼎力支持,全球人工智能大会的聚变与裂变效应同步显现,已成为智能科技创新与产业融合的世界盛会,具有展示创新成果,引领科技风向,促助生态繁荣的标杆作用。

覆盖人工智能核心技术及热门领域,GAITC全景式勾勒智能产业蓝图

二维码答题丰富了创新理论学习手段,使学员们对于两会精神的理解更加直观。正在参加综合演练的学员王浩说:“二维码答题,有力地解决了野外教育组织难的问题,其新颖的形式更容易激发我们的学习兴趣,我们一定把学习成果转化为训练动力,扎实练好打仗本领,以实际行动践行强军誓言。”

一系列行业创新、合作标杆性项目落地,GAITC成为行业创新成果聚集地

2019全球人工智能大会全方位创新高,亮点纷呈,名企、名校、名家云集,聚变效应明显,新成果、新观点、新业态涌现,裂变效应加强,为全球人工智能产业奉上了一场充满科技之光的饕餮盛宴,同时在促助地方科技创新发展,构建美好智能社会等方面展现出独有的特性和意义。

美国的经验表明,场外市场具备低门槛、个性化、高度灵活等优势,与中小企业和地方政府融资需求具有契合性,场外市场的交易规模和参与融资的非上市公司数量均远大于场内市场,多样化的资产和风险偏好各异的投资者汇集其中,不仅形成了最富有深度和韧性的交易,更为中小企业和地方政府融资提供了强有力的资金支持。截至2018年底,美国场外市场规模达到635万亿美元,其中固定收益市场规模为41万亿美元,而同期美国股票市场总市值只有31万亿美元。

20多家海内外知名大学,40多家全球知名科技企业、科研单位、技术社区、投资机构、行业协会,以及40多家媒体参与2019全球人工智能大会,构成了智能产业的最具代表性的生态对话体系,成为促助“政产业研用”协同创新的典型样板。

阿登称,除中国以外,其他国家面对美国的贸易施压并无具体应对措施,欧盟已暂缓对美国的反制措施,韩国则屈服于美国的惩罚威胁,希望和美国谈判新的贸易协议。阿登认为,这是因为美国作为世界最大市场,拥有和其他国家谈判并逼其屈服的实力。但是,中国和其他国家不同,任何人都无法预估中国未来还会有哪些更具威力的措施,应对美国的贸易威胁。

全球人工智能技术大会的升级与创新,不仅仅体现在规格和规模上,更重要的其功能外延在不断拔升,在引领重大公共课题方面体现出独有的前瞻性和使命感。除了人工智能智能技术和相关行业应用外,教育、伦理、健康等重大公共课题已成为大会的重要关注点,通过打造国际化的沟通、合作平台,共同探讨和解决可能对智能社会具有深刻影响的问题。

老板刘斌在厨房为顾客煮面

百家高校、企业、媒体参与,GAITC推动产学研协同创新

“智汇南京”人工智能产业运营管理平台发布仪式,京东云(南京)数字经济产业园开园及麒麟智能馆上线仪式,京东云与南京信投战略合作签约仪式,产业园入驻企业签约仪式、第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛京东专场启动仪式等一系列行业创新、合作标杆性项目落地仪式借2019全球人工智能大会平台正式落地。

关切教育、伦理、健康等重大公共课题,GAITC肩负重大社会责任和行业使命

四年来,全球人工智能大会坚持“交叉、融合、相生、共赢”为办会理念,立足中国、放眼世界,实现届届精彩,届届更强,会议形式、议题广度、嘉宾层次、参会规模、成果质量与数量等不断得到扩升。