茄子喜高温,发育适温白天为25~30℃,夜间15~20℃,15℃以下生长缓慢,并引起落花,低于10℃时新陈代谢失调;茄子对光照时间强度要求都较高,在日照长、强度高的条件下,茄子生育旺盛,花芽质量好,果实产量高,着色更佳。

图片:新华社记者 鞠鹏摄

特约撰稿 朱丽娜 香港报道

贵港自动站显示,10月贵港日平均温度为24℃,日照时数为107.2小时,平均每天只有3个多小时日照;11月份以来日平均气温19℃,日照时数为42.9小时,平均每天不到3小时日照,光照条件比较差,温度偏低,导致今年翻秋茄子收成欠佳。

昨天(16日)在港南新塘镇,通讯员看到大片蔬果基地里茄子果实偏小,茄子叶干枯,病害严重,田间多处也都挂上了灭虫瓶,上面密密麻麻粘着很多被消灭的害虫。茄子由于被害虫侵害,很多都已出现畸形病状,眼看今年的收成已经受损不少。

中国天气网广西站讯自11月份以来,贵港翻秋茄子进入成熟期,但由于贵港近段时间多阴雨天气,今年翻秋茄子收成欠佳。

本文由AI财经社原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

地里的茄子叶干枯,病害严重

据农业部门介绍,今年翻秋茄子与去年相比严重减产,产量不到去年7成,其中天气及气候的变化是主要成因。前期8~9月份茄子发育期温度偏高,高温高湿的条件导致田间有很多害虫,茄子发育受到影响;10月份开花结果又多阴雨天气,导致温度及光照条件不足,果实生长不好。

据贵港市气象台预报:未来三天,全市阴天有小雨,秋收的农民朋友请及时做好秋收工作,减少不必要的损失。(图文/李新华)

新华社照片,外代,2018年3月30日

老年人体验及残障体验

编辑 杨渝彤

田间除虫瓶子上粘满害虫

一周来闰土股份成交较为稳定,昨日成交额为4.99亿元,然而值得注意的是,昨日主力净流出金额却达到5日最高,为5456万元。新时代证券认为,作为国内大型染料企业之一,公司染料产业体系已形成了从热点、蒸汽、氨气、烧碱到中间体、滤饼、染料等完善产业链,此外保险粉等其他化工原料业务盈利稳定,上调至“强烈推荐”评级。

“耍货儿唐”的第四代传人唐启良在20世纪40年代经常出现在北京各个庙会摆摊,或是推车在街巷里卖“耍货儿”。在他的货摊上既有唐家祖传制作的、绒毛制成的骆驼、羊、猴等动物,也有用纸盔糊制的马、狗、奔跑的小老鼠、小猴变脸儿、泥制的兔儿爷、泥娃娃、不倒翁等,还有木制马车、缩微的做买卖用具等模型式的玩具,真可以算得上是种类繁多。