记者从17日召开的全国公安机关、工商部门网络传销违法犯罪活动联合整治工作部署会上获悉:公安部、国家工商总局决定对网络传销违法犯罪活动开展联合整治,以坚决遏制网络传销蔓延,切实服务防范化解风险大局,切实维护经济金融秩序,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

新型植保无人机具有GPS导航、定点定高、自动返航等先进功能。3月28日摄 赵春亮 摄

丨来源:人民日报、人民日报微博

据了解,近年来,全国公安机关与工商部门密切配合、通力协作,对传销活动持续开展专项打击和常态化整治,连续侦破“善心汇”“五行币”等一大批全国性重大传销犯罪案件,初步遏制了传销活动的猖獗蔓延势头。但是,传销犯罪问题依然较为突出,特别是网络传销活动,依托互联网病毒式传播蔓延,给广大人民群众造成了重大经济损失,严重损害了社会诚信体系。

3、受托管理人将根据本期债券《募集说明书》、《受托管理协议》、《持有人会议规则》的约定尽快以公告方式发出召开“15金鸿债”2018年第一次债券持有人会议的通知。

麻省理工学院媒体实验室和美国电气与电子工程师协会携手,于2018年6月宣布成立“全球扩展智能理事会”的计划,希望把“增强智能”的概念传播到全世界。在美国,相关的思考方式正在扩大,包括国际商用机器公司(IBM)在内的一些企业也把AI定义为增强智能等。

全国公安机关、工商部门将持续开展重点地区、重点领域专项整治,集中摧毁传销组织体系,严厉惩处传销骨干成员,对网络传销违法犯罪活动予以歼灭式打击,切实维护广大人民群众合法权益和经济金融秩序,更好地服务经济社会持续健康发展。(记者张洋)

此次联合整治行动,重点查处以下四类网络传销活动:一是以“消费返利”“资金互助”“虚拟货币”“投资理财”“网络游戏”等为幌子的网络传销活动;二是假借“慈善”“扶贫”“创新”“均富”“军民融合”等名义,故意歪曲国家有关政策的网络传销活动;三是侵害学生、低保、残疾人员等弱势群体的网络传销活动;四是跨境操纵实施的网络传销活动。同时,对于网络传销组织的核心成员、骨干分子、“职业化”参与人以及协助转移资金、提供网站设计和维护的违法犯罪人员,依法严肃查处。

不过,浙江推动这些工作,有个“制胜法宝”,那就是政府出政策、搭平台,同时又注重用市场化方式解决问题。