“在同仁堂,我一心想着的就是怎么把自己的工作干好,我觉得这比什么都强。我也没有别的特长,所以我就踏踏实实地干我该干的工作,一天到晚不出什么差错就行了。”郭凤华说。

“当然,我学本事也不能光靠每天这十分钟,所以,下班后回到家里,我就琢磨,琢磨刷小辊,再刷大辊,然后第二天我再练十分钟,不断重复这个过程,不断地琢磨和练习。”她说,既然分到这个岗位,就要把技术赶紧学到手,以提高业务技能。“经过一段时间的勤学苦练,我就比较得心应手了。等到了这会儿,师傅就愿意让我多刷、一直刷了。”

在智能导航之后,最智能的体系还是智能助理。茹立云表示,作为国内第一家提出类Siri产品的公司,搜狗在这方面已经有了许多积累和尝试。他展示了一段与人机交互的对话视频,视频里,机器人不仅能做知识上的推理、挖掘,同时也能和用户闲聊。

那为什么每天能摸上刷子仅仅10分钟就满足了呢?郭凤华告诉记者,因为刚开始时不熟,如果刷的时间长了,一是影响生产的进度,二是返工率比较多,这会造成药品有效成分的流失。然后师傅通常会对她说“你先干会儿别的吧”。这个阶段就是,郭凤华看着师傅刷的挺好,动作也漂亮,但到了自己手里,拿起刷子一刷,就不是那么回事了。

“我是进厂一两个月后开始跟师傅学刷油的,我给自己定下的标准是,哪怕我一天能摸上这把刷子10分钟,心里就满足了。”郭凤华说,同仁堂传统的丸药制作至少有5道工序,包括研配、合坨、制丸、内包、蘸蜡、打戳等。她参加工作后相当长的时间都是在生产蜜大丸的岗位上。刷油是制丸工序中的小工序,但只有做好了刷油这道小工序,才能保证药条不沾辊,从而最大限度地减少随后成型的药丸的重量差,同时起到滋润药丸的作用。所以,在辊上刷好用香油和蜂蜡熬制的油,将直接影响到药丸的圆、光、亮。

郭凤华正在制作药丸

二〇一八年八月三日

2014年12月3日,北京同仁堂等单位申报的安宫牛黄丸制作技艺获批成为国家非物质文化遗产,受到国家的保护和利用。2016年6月,郭凤华被北京市老字号协会评为2015-2016年度优秀非遗传承人。

新华社纽约8月21日电(记者王乃水)纽约股市三大股指21日收盘上涨。

据介绍,同仁堂对原材料的要求源于清朝宫廷用药标准,讲究的是上等、地道、纯洁。比如同样是黄连,同仁堂要求黄连必须刮掉毛,拔掉须;郁金则全部需要手工挑选;珍珠必须放在豆腐里煮上2至3个小时,这样才能确保珍珠里面的脏东西全部清洗干净;麝香要去毛去皮……原材料备好后,还要进行初加工,再将粉碎的药材和成药坨。而对于安宫牛黄丸中使用的贵重药材,同仁堂一律实行“双把关”,即传统鉴别和现代科技手段相结合,首先依靠同仁堂老技师的经验鉴别,然后再利用设备对原材料进行理化鉴别。

刘诗诗

上海联合产权交易所地址:上海市普陀区云岭东路689号1号楼,咨询电话:400-883-9191

从爷爷起,再到父亲,郭凤华已经是第三代同仁堂人了,从没进入同仁堂的学生时代,就受到父亲的熏陶。“他在家总谈到同仁堂,他是个不错的技术工人,是个规规矩矩钻研业务的人。”郭凤华表示,一定要把同仁堂安宫牛黄丸塑丸工技艺传承下去,这也是自己对同仁堂的一个感恩方式。

作为班组的领头人,郭凤华现阶段将工作重心放在了提高职工生产操作技能和严守质量、遵古炮制不走样上。她毫无保留地将多年积累的安宫牛黄丸传统手工制作技艺传授给徒弟们,也将同仁堂的诚信文化理念渗透到了班组的每一个职工中、每一个生产的细微环节中。谨遵“两不敢”和生产“让老百姓吃着放心的药”的信念,已成为指导“安牛班”职工做人做事的座右铭。

据了解,安宫牛黄丸选材极为严苛,采用牛黄、郁金、犀角、黄芩、黄连、雄黄、栀子、朱砂、冰片、麝香、珍珠等11味珍贵药材配料而成。安宫牛黄丸制作工艺也非常繁复,先将11味药材打碎、混匀和坨,然后手工制成每粒重3克的丸,再装进蜡丸,最后在每个蜡丸上用牛角盖上金章,一套完整的手工工序才算完成。

新华社/路透

靠着勤学苦练,几年下来,郭凤华不仅油刷得好了,而且对蜜大丸生产的其他工序也都悉数掌握,出来的产品均符合“圆整均匀、色泽一致、细腻滋润、软硬适中”的同仁堂标准。“1993年,在北京市工业系统举行的中药塑丸工技能大赛中,我得了第一名。”她回忆说,大赛分理论考试和实际操作两部分。“理论考试对于咱们年轻人没问题,回家就背。而实际操作靠的是平时多练,所以比赛时我心里是比较踏实的。”此后,郭凤华又多次在该项技术比赛中夺魁。

心中牢记同仁堂“两不敢”古训的安宫牛黄丸生产班组班长郭凤华

成会明主要从事碳纳米管、石墨烯、其他二维材料、能量转换和储存材料等研究,获得发明专利100多项,多项被转移转化。他表示,现在最主要是在石墨烯高质量的制备,同时在石墨烯应用方面找到突破口,所以这几年在这方面取得了不少突破性的进展。目前,石墨烯也有商业化的应用,包括抗腐蚀涂层,离子电池里的添加剂等。最近中国一家企业刚刚推出的最新款手机里已经用到了石墨烯散热的薄膜,会使热量均匀分布同时散热,提高了手机的性能。

国际在线报道(记者黎萌):同仁堂始创于1669年,至今已有348年的历史。走进这家知名的中华老字号企业,古训“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”让人心生敬意。接触和采访老师傅郭凤华,更被她踏实肯干、一心只想把工作做好的精神所感染。

凭着踏实肯干和吃苦耐劳,表现突出的郭凤华2005年换到了同仁堂专门生产安宫牛黄丸的“安牛班”工作,从普通一员,到副班长,再到2015年成为“安牛班”的班长。安宫牛黄丸是同仁堂的“镇店名药”,距今已有219年的历史,具有“清热解毒、醒神开窍”的作用,长期以来被奉为中药“温病三宝”之首,是传统药物中最负盛名的急症用药。

中医药关乎人命,应心存敬畏;消费者透过药品,能体味制药人的良心。不论制药过程多么繁琐、工艺多么复杂,为求疗效,不敢有半点懈怠;不论中药配方的成本多么高昂、药材多么稀缺,为出珍品,不敢有半点含糊。这就是同仁堂对古训的解读。作为同仁堂制药厂传统工艺展示线安宫牛黄丸生产班组(安牛班)的班长,郭凤华在从事传统手工制作中成药的29年多的时间里,一直牢记着这“两不敢”。

12月27日13:59分,武汉一辆双层公交车撞上限高梁,致9名乘客受伤。

该案对犯罪单位和犯罪单位主管人员都作出刑事处罚,充分体现了刑事司法对著作权人的保护力度。

郭凤华说,作为中国历史最悠久的中药企业之一,同仁堂一直传承安宫牛黄丸传统制作技艺,它是同仁堂制药历史的见证,也诠释了“炮制虽繁必不敢省人工、品味虽贵必不敢减物力”的古训,具有独特的文化、医学、工艺、社会及经济价值。

在同仁堂北京亦庄分厂的郭凤华摄影:黎萌

30载不忘古训勤学苦练成技术标兵

9月下旬,海航控股董事会批准以项目公司股权转让的形式向北京万科出售北京海南航空大厦,交易对价接近13亿元。

在高原执行战备训练任务,需要良好的体力作支撑。“突遇小股‘敌特’袭扰!”七班班长金吉景闻讯戴上夜视镜、背着电台冲出车外,率领战士消失在夜色中。据了解,该连在海拔5000多米的山谷驻训几个月,每天都要跑山头,储备了充沛的体能。

这部新闻电影将留守儿童真实的孤独和无助呈现出来,这是我们一直不知道的,或者一直忽视的现实。

樊登说,在牛顿时代,人们以为自己可以测算一切。但后来发现,复杂体系无法测算,无从控制。

毫无保留传承技艺将老字号发扬光大

国台办发言人安峰山昨天说,“2.28事件”72周年,每逢这个时候,岛内一些绿营政客和“台独”势力就会蠢蠢欲动,别有用心地歪曲历史事实,挑动族群对立,分化台湾社会、恶化两岸关系,他们这样做只是为了自己那点选举的利益和“台独”的私欲,却与台湾同胞的根本利益背道而驰。

考虑影视剧剧组在实际现场和影棚拍摄过程中所面临的装备,特别是拍摄中的镜头轨迹,许多是人为所达不到创作艺术要求的实际情况,韩城市新兴产业示范基地大胆的提出了影视装备革命的课题,并在国内率先进行了对影视装备,尤其是特殊拍摄镜头装备的深度设计研发,以使得剧组影视装备更适合于现场拍摄艺术创作的完美实现。

报道称,捕捉到这一电波的是加拿大氢强度测绘实验(CHIME)射电望远镜。它位于不列颠哥伦比亚省奥卡诺根山谷,由4个100米长的半圆柱天线组成,每天都会对北部天空进行扫描。这台望远镜于去年启用,并在启用后不久就检测到13次射电爆发,其中包括这个重复电波。

大部分啊,

据悉,宁夏地方金融监管局专程赴香港联交所、新加坡交易所对接,推介宁夏重点产业,商讨建立长期对接联系机制。主动与香港、新加坡券商、银行、律师事务所、会计师事务所等机构联系,邀请投行专家与部分意愿企业开展面对面座谈,并梳理宁夏有条件有意愿的企业,开展逐一调研走访,为企业家分析形势,宣讲政策,指导企业制定上市时间表、路线图,跟进企业发展状况,更新上市企业后备库,培育上市后备梯队,全面对接多层次资本市场,助力供给侧结构性改革,逐步实现宁夏产业转型升级,推动经济高质量发展。(完)

阿米尔·汗十一天走八城,王宝强好友站台助力票房大卖

1988年1月,高中未毕业的郭凤华通过接班的方式进入同仁堂工作。近三十载过去,郭凤华始终不忘同仁堂人的“同修仁德,济世养生”的企业使命,恪守“德、诚、信”的三字企业真经,以德为先光明正直地做人,以专为贵精益求精地做事,心系同仁堂发展,奉献同仁堂事业。