中小学劳动教育有了课时保障

与农民走得越勤,他们的心离我们就越近;把农民的事当自己的事,他们才会拿我们当自己人。5年来,“三万”活动效果已经开始凸显。在一次次的走访和交流中,在一件件实事的办理过程中,干群之间曾一度疏远生硬的关系,正在变得融洽,党和人民群众之间的血肉联系,不断得到加强。

来源:大众日报(ID:dazhongdaily)原文有删节

他说,男子过后也做出道歉,然而双方的对话却被在场的职员听到,于是便指示将“炸弹男”从搭客名单中除名,同时退回行李,随后再报警处理。

青岛日报/青岛观/青报网讯市教育15日下发通知,对我市义务教育课程设置进行适度调整,以促进学生德智体美劳全面发展。

实现从“预测号型概略式发放”向“量体定人精准式发放”转变

按照要求,各区市教育行政部门、教研部门和学校应严格执行调整后的课程设置方案,开全课程,开足课时,切实保障科学课、综合实践课、地方和学校课程的开设,任何单位都不得随意增减课程和课时;各区市、学校应根据要求,对课程安排进行自查,对不符合规定的部分要及时整改,并于2019年1月底前整改完成;各区市、学校应充分挖掘校内外教育教学资源,做好调整后的师资和课程安排。

从调整内容来看,小学一、二年级周课时总数由26节调整为29节,其中增加科学课1节、综合实践课1节,地方与学校课程周课时数由3课时调整为4课时,其他年级周课时总数、学科课时数不变。劳动教育课可安排在综合实践活动课,一至二年级劳动教育平均每周不少于0.5课时,三至九年级劳动教育平均每周不少于1课时。根据实际需要,学校可分散或集中安排课时,相关专题活动可以与地方课程、学校课程融合实施。信息技术课可安排在综合实践活动课,海洋教育课可安排在地方与学校课程。

目前,6名失联人员身份已经确定,善后工作正在推进。

市教育局对义务教育课程设置进行调整,促进学生德智体美劳全面发展