比罗尔对在场宾客说:“在我看来,实现如此宏伟目标的可能性正逐年、逐月降低。”在场听众包括法国前外长洛朗·法比尤斯,他推动了2015年的那份气候协议的顺利诞生。其他听众还包括波兰环境部副部长米哈乌·库尔蒂卡,他将主持今年12月的气候变化大会。

新华社照片,外代,2018年3月27日

资料图:吴敦义中新社发路梅摄

中新网5月4日电据台湾《联合报》报道,国民党主席选举20日投票,有媒体披露一份最新民调显示,在投票率预估最高59%的情况下,吴敦义将以支持度46%夺冠。

吴敦义今天(4日)受访时表示,“事实上,分母的基础是34.1,不是46.6,那是把未表态、未决定的人扣除掉,所以6个人都同样增加,这份民调只是参考而已”。

下降的数据不禁让人发问:中国的观众是否在逃离电影院呢?不少业内人士认为,数据的减少并不等同于电影市场的走坏,反而恰恰是市场逐渐成熟、观众愈发挑剔,行业去浊扬清的必经阶段。“回顾近年来的票房走势就会发现,今年的双下降并不‘反常’。”电影从业人员黄永帆说,中国内地的电影市场越来越“看片吃饭”,影片是否优秀成为影响票房市场的关键。