值得注意的是,在个人家用垃圾桶领域,买的最多的并不是上海人。或受6月28日国家住建部宣布全国46个重点城市都将逐步实施“垃圾分类”的影响,广东、江苏、浙江等相关地区的消费者都闻风而动,提早抢购垃圾桶。

除了企业服务领域,市民家里的垃圾桶也亟待更新换代。淘宝极有家数据显示,整个6月垃圾桶销量达300万件。尤其在6月24日~30日这一周,垃圾桶的销量比去年同期大涨五成。赶着垃圾分类生效前,很多上海市民“临时抱佛脚”,多买几个垃圾桶。可能为了以最快速度收到垃圾桶,上海本地产业带的垃圾桶最为抢手,销量同比大涨3倍多。

大雨+暴雨为主!明天(30号)北方雨势不减,但这些区域高温顽固!

7月1日,史上最严垃圾分类规定在上海正式开始施行。历经三个月的绸缪,垃圾分类对人们生活的影响以及消费者对垃圾分类新规的的反应,通过电商平台的数据可一览无余。尤其最近半个月,各电商平台上与“垃圾分类”有关的产品都成了爆款。

开幕式当晚,几百名“中华脚斗娃”济济一堂,上演了一场萌娃的较量。脚斗士运动在武夷山当地早已深入人心,这次比赛掀起一股报名热潮。仅报名日第一天,就吸引了200多个孩子报名参赛。

在淘宝平台与“垃圾”有关的买买买更是从企业延伸到个人。数据显示,早在今年四五月份,上海各个小区就开始未雨绸缪,纷纷在淘宝企业服务平台采购分类垃圾桶,为居民提供垃圾分类投放点。5月,淘宝企业服务平台上分类垃圾桶的搜索量大涨3倍多,成交同比大涨超七成。尤其是上海地区的订单量在全国遥遥领先,同时采购分类垃圾桶的企业客户中,九成为新用户。

除了购买垃圾桶,在6月最后一周,淘宝上“分类垃圾桶”这个关键词的搜索量也迎来高峰,比上月底大涨40%。据了解,很多淘宝商家都在店铺中挂出了垃圾分类的“指导”,吸引大量上海市民前来“恶补”垃圾分类知识。不仅如此,为了让市民更好地学习垃圾分类,有商家还卖起了垃圾分类教学用具等商品。数据显示,6月份这类教学用具的搜索量环比大涨17倍。

当地时间25日凌晨0点55分。韩朝高层对话在板门店韩方一侧“和平之家”结束。自22日傍晚开始的高层会谈累计持续了超过40个小时。在双方军队连续数日保持最高军事戒备状态之后,双方终于就缓和军事紧张气氛和推动南北关系发展达成新的共识。根据会谈结束后,韩方谈判代表、青瓦台国家安保室长金宽镇的表述,双方在最关键的问题上最终各退了一步,“朝方对最近在军事分界线非军事区发生的地雷爆炸导致韩国官兵受伤表示遗憾。若不发生非正常事件,韩方将从8月25日12时起停止在军事分界线附近实施对朝扩音喊话。朝鲜决定解除‘准战时状态’”。

此前 ,马斯克在5月22日的一封内部邮件中透露,特斯拉在第二季度已经收到5万多份新订单,相比第一季度环比增长25%。据外媒报道,美国和加拿大两国的Model 3订单量增长了116%。马斯克称,特斯拉当周平均每天生产900辆Model 3,距离周产量7000辆的目标仅有10%的差距。

1、浙江医药深度报告大拐点:高端制剂出口、创新药进入收获期 维生素板块弹性大

在刚刚过去的电商年中大促期间,苏宁大数据显示,6月1日~13日,垃圾处理器全渠道同比增长612.85%,上海、南京、广州位列前三。据悉,这一现象在4月份上海市垃圾全程分类信息平台正式上线运营后更为明显。同时,今年京东“6·18”期间,厨余垃圾处理器也成为爆品。京东数据显示,6月18日开始半小时内,垃圾处理器的销售额就达到去年的3.5倍。