北京市政府有关负责人表示,2018年要在城市公共服务岗位安置农村劳动力1万人。北京市各区、各部门要大力实施精细化公共就业服务,引导农民树立正确的就业观念,对农村劳动力转移就业做到“需帮尽帮”,要让有意愿有条件的农民都能转移就业,切实减少农村“闲人现象”。

新华社北京3月31日电(记者李萌)记者从北京市农村工作委员会获悉,2018年北京将在城市公共服务岗位安置1万名农村劳动力就业,让有意愿有条件的农民实现转移就业,多措并举切实减少农村“闲人现象”。

从股权关系来看,中海集团控股中海地产、中建国际,中海地产旗下有中海宏洋和中海物业;中建国际控股远东环球。

3、驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;

据介绍,北京市还将统筹各类培训资金和项目,大力开展订单、定向、定岗等有针对性的职业技能培训,不断提升农村劳动力的就业能力。同时,还将鼓励北京市属高校开办面向农村成人分层次的学历教育,并进一步加大相关补贴政策的支持力度。(完)

据介绍,目前,北京市全市从事农业生产经营的人员还有50余万人,其中在种养业中的数量仍然偏大。2018年北京市将继续把农民充分就业、稳定就业作为农村工作的一个重点,把在城市公共服务岗位安置农村劳动力作为重要举措之一,组织农村劳动力在公交、地铁、环卫、园林绿化、市政市容等岗位就业。

1月26日,甘肃省敦煌市转渠口镇盐茶村农民杨建福在温室中劳作。 春节临近,甘肃省敦煌市农民加强温室果蔬田间管理,丰富节日市场“菜篮子”。 新华社发(张晓亮 摄)

平阴县公安局刑警大队大队长徐新水:“民警迅速出警,当场抓获了犯罪嫌疑人桑某,并扣押高压气枪一支,子弹594发。”