首页 首页 汽车 cbin仲博彩票娱乐平台,寒假作业:二年级上册数学3,附参考答案

cbin仲博彩票娱乐平台,寒假作业:二年级上册数学3,附参考答案



cbin仲博彩票娱乐平台,寒假作业:二年级上册数学3,附参考答案

cbin仲博彩票娱乐平台,参考答案:

1、在括号里填上合适的单位。

篮球场长28(米 ) 一支铅笔的长度是20(厘米 )

小明高1(米)40(厘米)

2、时针从12走到3,走了(3 )时,分钟从3走到9走了( 30 )分。

3、把乘法口诀补充完整。

五七(三十五) ( 六九 )五十四 (六六)三十六或者 (四九)三十六

4、按要求写出钟表上的时间

过5分 过半个小时 过一刻

7:50 9:45 11:05

5、在○里填上“>”、“<”或“=”。

8×3=6×4 4+4+4<4×4 8×6+16>85-27 5+9×4<54

一、选一选

1、得数比70大的算式是( b )

a.90-21 b.30+45 c.91-22

2、如右图,拼出的角是(c )

a.锐角 b.直角 c.钝角

3、下面(c )不能列式为4×8.

a.4个8相加 b.4和8相乘 c.两个加数分别是4和8

三、填一填

红红 东东 兰兰

四、列竖式计算,能用简便写法的要用简便写法。

66-38-17= 11 52-18+27=61 23+19-41= 1 81-18+29= 92

五、略。

六、看图列式

算式: 5×7=35

口诀:五七三十五

六、解决问题。

1、学校开展了丰富多彩的社团活动,二年级学生参加书法社团活动的有48人,参加跳棋活动的比参加书法社团活动的多18人,参加科技小组的比参加书法社团活动的少26人。

(1)参加跳棋活动的有多少人?

48+18=66(人)

(2)参加科技小组活动的有多少人?

48-26=22(人)

(3)请你根据题目内容,再提出一个问题并解答。

参加跳棋活动的比参加科技小组活动的多多少人?

66-22=44(人)

2、铅笔盒15元/个 笔记本6元/本 足球 65元/个 跳绳9元/条

(1)小明要买一个铅笔盒和8本笔记本,带60元够吗?

15+6×8=63(元)63>60,答:不够。

(2)小丽再存18元就够买一个足球和1条跳绳了,小丽已经存多少钱了?

65+9-18=56(元)

(3)请再提出一个两步计算的数学问题并解答。

买一个铅笔盒,一本笔记本和一条跳绳需要多少钱?

15+6+9=30(元)



吉林快3投注



上一篇:「读书」《符号侦探》:人什么时候成为人的呢?这是一个问题

下一篇:美联储换帅,将会如何影响世界经济——《手持柴火的灭火人》后记

相关新闻

最新新闻

热门新闻